Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/c1782297/public_html/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2364

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/c1782297/public_html/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2368

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/c1782297/public_html/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3169

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/c1782297/public_html/wp-content/plugins/revslider/includes/framework/functions-wordpress.class.php on line 257

Deprecated: ¡La función Redux::setHelpTab quedó obsoleta desde la versión Redux 4.3! Usá Redux::set_help_tab( $opt_name, $tab ) en su lugar. in /home/c1782297/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078

Deprecated: ¡La función Redux::setHelpSidebar quedó obsoleta desde la versión Redux 4.3! Usá Redux::set_help_sidebar( $opt_name, $content ) en su lugar. in /home/c1782297/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078

Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /home/c1782297/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/editors/class-vc-frontend-editor.php on line 648

Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/c1782297/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-mapper.php on line 111
GO Kinesio FISHERTON – Espacio SVA

GO Kinesio FISHERTON

GO Kinesio FISHERTON

GO Kinesio Fisherton

 

SUP. TERRENO: 810 m²

SUP. CONSTRUIDA: 490.90 m²

PROYECTO-CONSTRUCCIÓN: 2016/2018

UBICACIÓN:  BRASSEY 7949, FISHERTON – ROSARIO.

 

Esta sede de la red Kinesio, perteneciente a Grupo Oroño, ubicada en el casco histórico de Fisherton,  ofrece tratamientos de kinesiología y fisioterapia.

El proyecto se implanta en una porción muy singular de la ciudad de Rosario, lo cual nos llevó, como punto de partida, a realizar un análisis e identificación de las características más importantes de este barrio.

Nos encontramos con un barrio de uso netamente residencial, con un perfil urbano preexistente de mucha impronta y estética definida y con una morfología muy acentuada.

A partir de esta situación, tomamos la idea de generar diversidad. Lo hicimos con una ruptura en la línea de edificación, retrocediendo e inclinando la fachada del edificio,un poco más de lo establecido por las reglamentaciones del barrio, con el objetivo de resaltar el estilo de la zona y generar un edificio diferente al entorno formalmente, pero mimetizado y homogéneo.

La nueva edificación se emplaza aprovechando al máximo las orientaciones cardinales y la vegetación existente del terreno. Todos sus ambientes cuentan con iluminación y ventilación natural. Las áreas de gimnasio, piscina y boxs, están en relación directa a un patio central que parece recortar la planta del edificio y meterse en sus locales, dando a los usuarios una sensación de estar en los jardines exteriores pero resguardados y adaptados a las condiciones necesarias para la práctica a desarrollar.

Para reforzar esta idea, se diseñaron grandes ventanales que enmarcan el entorno y dirigen las miradas hacia el exterior. Relaciones fluidas y con límites difusos fueron las estrategias en todos los espacios de este instituto.

El diseño del remate del edificio, esa gran cenefa de chapa micro perforada, le da carácter y particularidad al mismo. La gama de colores elegida, fue diseñada exclusivamente para marcar una relación directa con el entorno natural característico de Fisherton, mientras que las perforaciones en los paneles de chapa, generan un efecto visual que cambia en el transcurso del día, según la posición del sol, haciendo de esta fachada un elemento sumamente dinámico.

Otro punto fuerte del proyecto es la vinculación con el edificio contiguo, una de las tradicionales viviendas de calle Brassey, que también forma parte de las prestaciones de GO. El punto de unión está materializado mediante un volumen “puente” de vidrio translúcido que se diferencia en geometría y materialidad de ambos edificios, para hacer de fuelle entre la construcción existente y el nuevo centro de kinesiologia.

La comodidad y funcionalidad,  practicidad, relaciones interior-exterior, y la iluminación y ventilación natural son las premisas fundamentales en este proyecto para lograr que la experiencia del usuario sea lo más agradable posible.

Info

  • Date : 07.06.2018